台北藍色公路旅遊 賞味淡水河初夏風情

夏日來臨,讓人情不自禁地想往水邊靠近,台北市公共運輸處特地規劃,由穿梭於淡水河與基隆河間的藍色公路,搭配周邊景點推出「藍色公路微旅行」的套裝行程,將既有路線加入淡水關渡大稻埕和松山等導覽行程,豐富行程與專業導覽引領民眾見識不一樣的臺北。

本次路線規劃有:「大稻埕古蹟巡禮」、「華江鐵馬生態體驗」、「基隆河松山文化行腳」與「關渡生態風情行腳」等4大路線,每條路線約需2小時,由5月24日起到6月28日止,分30梯次,票價由55元到350元不等,依航線路線時間長短而不同,若民眾反應熱烈活動將會延長活動時間。
因應鐵馬族日趨增加,配合河岸邊自行車道,特地規劃的「華江鐵馬生態體驗」路線,不僅可攜帶自行車登船,航程途中有專業定點解說,與華江濕地的生態導覽,讓鐵馬族緩下腳步,貼近欣賞淡水河畔自然生態之美。

此次活動特色是全程都有專業導覽人員,由公共傳輸處邀請觀傳局、野鳥協會、華江社區發展協會與台北市文獻會等共同合作,不同主題路線由專業導覽介紹,讓民眾除了體驗藍色公路的遊河景緻,加上陸上歷史古蹟、人文景點與自然生態等專業導覽,豐富河岸風光外的人文感受。詳細內容可洽活動網頁http://www.riverfun.taipei.gov.tw/
更多台北旅遊、住宿訊息,請上台北旅遊網 http://taipei.network.com.tw/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 台北藍色公路旅遊 賞味淡水河初夏風情