金蛇迎端午 基隆八斗子龍舟奪標賽

團圓三大節之一的端午將近,全台各地紛紛將舉辦盛大的龍舟競賽活動。基隆市自50年代以來,年年都舉辦龍舟競賽嘉年華會,今年以基隆的海洋都市印象,結合漁港特色與民俗活動,邀請民眾一同體驗民俗慶典,參與節日活動。

今年的「金蛇迎端午,雞籠賽龍舟」活動,與去年相同,由八斗高中為主辦,競賽地點依舊安排在八斗子漁港,擇6月11日舉辦預賽,6月12日進行決賽,總計分為9大類組,共計68支隊伍參與,勢必會有一番激烈的競賽情勢。

另邀請民眾在幫精彩的龍舟競賽加油外,可參加周邊現場的端午立蛋活動、攝影競賽、熱歌勁舞大賽與親子寫生活動,與設立公益宣導活動攤位,豐富的活動內容,讓男女老少在既有的端午龍舟民俗競賽外,增添不一樣的亮點。

基隆市政府邀請民眾「逗陣來、八斗港、耙龍船、搏感情」,活動預計由當天早上八點開始,到下午五點結束,民眾可自行開車下中山高基隆端,街中正高叫道路沿中正路方向,往八斗子環山路即可到達,或是搭乘基隆市公車103路,到北寧路與調和街交叉路口下車,步行20分鐘,或選擇活動當日的循環交通車至活動會場,參加活動。

更多端午景點、住宿資訊,請上端午節訂房專區:http://travel.network.com.tw/dragonboatfestival/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 金蛇迎端午 基隆八斗子龍舟奪標賽