2013桃園北橫旅遊節 一起遊北橫Go幸福

桃園縣政府今年以「2013」、「愛你一生」的諧音意含,推出以幸福為主題的系列畫活動,規劃由北橫公路沿線,自大溪鎮到復興鄉區間景點,如:花海農場、角板山、小烏來天空步道拉拉山、後慈湖等,搭配開放民眾到後慈湖與天空步道拍攝婚紗,與交通部觀光局舉辦幸福遊程的選拔活動,由幸福巴士、幸福遊程、幸福光影等三大面象,邀請民眾暑假到桃園北橫,感受幸福!

北橫公路沿線有許多知名景點與美麗農場,包含色彩鮮艷的彩虹花田、後慈湖的湖畔美景、融入山光水色的天空步道等多樣化景點,成為婚紗拍攝與偶像劇取景的絕佳選擇,桃園縣政府此次借北橫旅遊節與知名網站配合,推出「北橫幸福外拍景點票選活動」,開放到7月21日前全國民眾一同票選,投票期間,周周抽免費入園券、下午茶券等禮物,投票結束後,將送出北橫幸福寫真包套、民宿住宿券等大獎。

      盛夏期間,北橫公路沿線涼爽的山林秘境,提供了絕佳的避暑渡假選擇,此次活動就選6月29日,在「後慈湖」舉辦北橫旅遊節的開幕儀式,由汲音交響樂團與傅薇帶來精彩的音樂演出,揭開活動序幕;另周邊結合水保嘉年華活動,以立體拼圖、土石流食物操作模型和水保趣味問答等多項活動,宣導水土保持的保育知識與重要性。接下來每週六、日陸續在角板山行館、小烏來戲水區、拉拉山遊客中心等地舉辦音樂會,用音樂提供祕境裡的人文享受!

北橫沿線風光迷人,享有「北台灣氧氣最多」之稱的拉拉山,不僅擁有秀麗的景緻、涼爽的溫度,水蜜桃等農產更是廣為人知,而吸引民眾前往,本次活動針對暑假,推出活動期間在拉拉山民宿訂房,即可享免費的幸福巴士帶你遊的好康活動,事前向民宿預訂車次,即可由大溪遊客中心搭乘幸福巴士,輕鬆暢遊角板山小烏來等地,抵巴陵下車後到民宿渡過一晚,隔日再由巴士接送回大溪、桃園等地,讓旅遊拉拉山變得更輕鬆愜意。
桃園縣政府邀請民眾,6月29日到7月21日期間,一起體驗「桃園北橫Go幸福」,搭乘幸福巴士、聆聽幸福音樂會、暢遊北橫幸福景點,享受盛夏涼爽的幸福氛圍!詳細活動內容可上桃園北橫旅遊節活動網頁http://travel-taoyuan.tycg.gov.tw/

更多暑假出遊、住宿資訊,盡在暑假旅遊網http://travel.network.com.tw/summer/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 2013桃園北橫旅遊節 一起遊北橫Go幸福