台灣限定黃色小鴨 年底基隆亮相

有台灣雨都之稱的基隆,給人印象總是細雨濛濛,但是今年冬天,因為黃色小鴨的進駐,加上年底海科館的正式全面開館,為陰暗濕冷的天氣帶來一股黃色暖流,為基隆的冬天注入新的活力,盼能以國際級的藝術設計策展活動,讓基隆市躍上國際舞台,開創國際視野,透過城市行銷掀起一波觀光熱潮。
巨型黃色小鴨,是由荷蘭設計師霍夫曼(Florentijn Hofman)所設計,旨在宣揚簡單的快樂,小鴨身高、寬各16.5公尺,長19.2公尺,約6層樓高的沐浴小鴨,從2007年展開巡迴,從荷蘭出發,去過法國巴黎、納澤爾、日本大阪、廣島、巴西聖保羅、澳洲雪梨、紐西蘭奧克蘭等地,今年5月在香港維多利亞港畔,和霍夫曼首次結合商場舉辦的個人藝術展,可愛的小鴨身影,肩負傳達幸福、和平的希望,在世界各地傳達正面樂觀的積極態度。

在今年5月就開始傳出各縣市政府爭取黃色小鴨的消息,除基隆外,台南、高雄也積極接洽,更紛紛在臉書上發起連署活動,引起廣大民眾的迴響,於前日(24日)基隆議長黃景泰正式宣布,由基隆獲得黃色小鴨的青睞,設計師霍夫曼將於8月19日來台參與中元祭活動並簽署合約,預計黃色小鴨將在12月聖誕節前在基隆海洋廣場前現身,停留時間到明年1月底,在展期後黃色小鴨將歸屬於基隆全體市民所有。

在年底黃色小鴨到基隆港旁的海洋廣場過年前,八月底由基隆文化局,先邀請國內知名雕塑藝術家洪易,在海洋廣場、市民廣場、文化中心等地,展出「動物派對」系列作品,預計將由兩公尺高的一對鴛鴦,用繽紛的色彩率先引領歡樂的氣氛,之後年底再感受黃色小鴨的治癒魅力。歡迎民眾利用暑假到基隆來參與這場國際知名的動物歡樂盛會,鄰近更有知名廟口夜市的美味小吃、陽明海洋文化藝術館、崁仔頂魚市和老建築委託行等景點,一起到基隆開個動物趴吧!

放暑假,全台暑假出遊資訊:http://travel.network.com.tw/summer/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 台灣限定黃色小鴨 年底基隆亮相