泰迪熊樂活嘉年華會 台中11/28熊潮來襲

接近年底各地活動不斷,台北有圓仔即將亮相、基隆有黃色小鴨鎮場,台中則推出歷久不衰、全球知名的可愛泰迪熊;自11月28日起將在台中舉行:亞洲首次、世界第二次的「泰迪熊樂活嘉年華會」,為期39天至2014年1月5日止的室內外展覽,集結超過百隻超過173公分泰迪熊的免費戶外展出,集結周邊的觀光旅遊資源、網路行銷、物展、藝術展覽,廣邀各地朋友聖誕、跨年到台中旅遊,在城市巷弄間體驗泰迪熊魅力。
本次活動以「泰迪熊與城市有約」為主題,由台灣泰迪熊協會主辦,不同於黃色小鴨著重於地景映襯的視覺藝術傳達,超過百年歷史的泰迪熊以多變的不同樣貌,匯集多國藝術家、在地企業、全球知名企業的創意表現,且為台灣首次集結百隻173公分高的泰迪熊,在台中市秋紅谷、草悟道、市府廣場與新光三越等處戶外免費展演,跳脫泰迪熊既有的玩偶形象,轉以大型樂活熊裝置藝術呈現不同樣貌。

在12月1日上午10時至下午4時30分舉行「第十屆臺灣國際泰迪熊展與創作比賽」,200多坪的展示空間分為5個區域,除了有超過12國選手參加的台灣國際泰迪熊創作賽(TTBCA),另邀請國內外藝術家現場展售手工泰迪熊,規劃有泰迪熊DIY示範教學區,採售票入場,前100位入場者可獲贈泰迪熊娃娃,另有憑門票可參加抽獎活動,並可現場投票評審「最佳人氣作品」,多樣活動等大小朋友一同參加盛會。
此外,「泰迪熊樂活博覽會」網羅來自世界各地的收藏,獨家邀請到二戰時期保存至今的古董熊來台展出,且聯合日本泰迪熊協會共同策畫「台日聯展」,台、日、國際等地的泰迪熊匯集在台中展開一場超過半世紀收藏的經典匯集。

因活動期間涵括聖誕與跨年,在草悟道舉行Teddy Market,分成「愛熊樂活莊園」、「風格美食.灰熊厲害-美食嘉年華會」、「當體驗熊來到聖誕樂園」等3場,用泰迪熊、魔術、DIY教學、氣球藝術、美食等多種活動,營造歡樂佳節氛圍,邀請闔家光臨、好友同行,共度愉快節慶。詳細活動內容請上「2013泰迪熊樂活嘉年華會」官網:http://www.teddycarnival.com.tw/ 。

更多台中旅遊住宿都在台中旅遊網http://taichung.network.com.tw/
耶誕跨年何處狂歡?旅遊王提供相關訊息http://hotel.network.com.tw/newyear/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 泰迪熊樂活嘉年華會 台中11/28熊潮來襲