揮別2013 國家風景區迎曙光瘋跨年

跨年倒數13天,您決定好要到哪裡為2013年畫下句點呢?全台各縣市除了有跨年晚會、精彩煙火秀外,更有精彩的迎曙光活動,首先推薦東北角海岸國家風景區的「2014東北角迎曙光-贏在第一」,由凌晨3時30分至7時30分在福隆海水浴場舉行,邀請有陳勢安、Bii、朱俐靜等多位歌手接棒演唱,和奇幻的燈光秀搭配,在音樂、燈光、東北角的美景中,迎來2014年第一道曙光。
中台灣在參山國家風景區推出「迎向2014梨山谷關跨年晚會」,由知名藝人與在地原住民團體表演,讓大家一起品嘗烤大豬和原住民麻糬,在原住民的熱情歌舞中邁向新的一年;南投日月潭風景區則有「日月潭迎曙光活動」,在台灣最高淡水湖泊的山光水色中,看2014的第一道曙光冉冉升起,與清新的潭面相互映照成嶄新燦爛的開始。

南台灣在阿里山風景區照舊舉行「阿里山日出印象音樂會」,在海拔2500公尺的阿里山森林遊樂區祝山觀景平台上、悠揚樂聲、靄靄雲海中,看日出破雲穿山的萬千氣象,象徵新一年邁向新高點的好兆頭;也能選擇到茂林國家風景區,體驗「跨年蝶舞樂音晨曦活動」,徜徉在大自然的青山綠水、翩翩紫蝶過境處,近距離貼近自然享受原鄉風情,舒暢胸懷。
如果不想登高爬山,西拉雅國家風景區則推出「2014西拉雅二寮迎曙光」,在全台最低海拔193公尺、距台南市區僅40分車程的左鎮二寮,不用爬上高山也能看到層層山巒中旭日東昇的磅礡景象;或是繼續南下到屏東大鵬灣國家風景區參加「東港跨年晚會」,白天探索多樣生態與漫遊屏東景點,晚上跟方炯鑌、藍天、愷弟等藝人一起倒數跨年。

最先迎來本島第一道曙光的東部則是推出「三仙台元旦迎曙光」、「漫遊綠島低碳環島健走活動」,在純淨豐富的台東山水,用舞蹈音樂表達對自然潮汐、星空、月光、曙光等的禮讚,以健康樂活的方式走向新的開始。跨年出遊提醒大家做好禦寒準備、提前規劃交通路線與相關備案,開心迎向2014。

2013-2014聖誕跨年活動 http://hotel.network.com.tw/newyear/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 揮別2013 國家風景區迎曙光瘋跨年