銀髮族 輕鬆出遊4大國家風景區

現代大眾對健康養生的重視,許多銀髮族身體健康、退休後有空閒時間,但統計發現僅百分之六的長者經常出遊,觀光局特針對於銀髮族需求,推出主打「車程短、走得慢、吃的軟、看的久」的四大旅遊行程,路線包含北、中、南、東部等4大國家風景區,邀請銀髮族出遊體驗。

四大旅遊行程中,以北海岸及觀音山國家風景區、日月潭國家風景區、大鵬灣國家風景區與東部海岸國家風景區等四大熱門風景區,規劃「溫泉養生行程」、「慢活悠遊之旅」、「潟湖生態旅遊」、「山海淨土遊程」等四條主題路線,強調養生、樂活、自然、無障礙等主張,注重路線規劃、餐飲安排、景點的安排細節,希望長輩能體驗不一樣的旅遊樂趣。
北海岸及觀音山國家風景區來趟「溫泉養生行程」,體驗北海岸4種特殊溫泉泉質,另可賞看獅頭山公園野柳等特殊地質環境;至於日月潭「慢活悠遊之旅」,可沿臨湖步道欣賞台灣海拔最高的淡水湖泊的山光水色,也能搭船環湖、登日月潭纜車,從陸、海、空一攬不同視角的山水景色。

南部大鵬灣國家風景區的「潟湖生態旅遊」,以濕地生態之美為號召,除了潟湖、紅樹林、蚵殼島外,搭水上飛機俯瞰或壯麗跨海大橋的開啟秀,體驗南部的水岸風情;東部海岸國家風景區的「山海淨土遊程」,以東部背倚中央山脈、面臨太平洋岸的壯闊山海景色為號召,看大自然的鬼釜神工而成的小野柳三仙台秀姑巒溪等不同景點的樸實渾厚,更可享用美味海鮮料理。春節將近,不妨邀請家中長者一同出遊,全家團圓同享台灣美麗山水風光、美食。

精彩春節全家出遊趣:http://www.hotel.com.tw/chinesenewyear/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 銀髮族 輕鬆出遊4大國家風景區