揮別2014 2015迎曙光跨年去

2015年將近,元旦假期確定連放四天,除了各縣市的大型跨年演唱會、精彩煙火秀外,迎接2015第一道曙光的活動也是熱門推薦的選項之一,中央氣象局已公布今年全台元旦日出時刻,平地由離島蘭嶼的6時32分拔得頭籌,本島則由台東三仙台、屏東恆春龍磐公園的6時35分最早,台東富岡、太麻里次之,新北市三貂角鼻頭角、宜蘭蘇澳、花蓮崇德則為6時37分日出。

北台灣三貂角、鼻頭角是迎曙光首選之地,除了國際知名的101煙火與跨年晚會外,今年東北角也在福隆海水浴場推出跨年演唱會,讓知名歌手在北海岸的美景中用歌聲炒熱氣氛,用最熱鬧愉悅的心情迎接2015第一道曙光。

中台灣則著重在藝文表演,無論是海拔最高的淡水湖泊日月潭或是阿里山國家森林遊樂園,上山或是臨湖,在悠揚的樂聲、變化萬千的雲海、燦爛的日出中,刻劃專屬2015年美好回憶,另可順道參訪重新開放的日月潭知名景點:慈恩塔及蔣公行館,賞梅看景、憶古思今。

南台灣以自然生態美景與歷史為主打,2015年最早的曙光由恆春龍磐公園出現,墾丁多樣自然生態、水上活動與海洋美景向來熟為人知,或是台南井仔腳送夕陽、到二寮迎日出,融合鹽田人文、府城歷史,具有復古風格。

東台灣則有台鐵與東部海岸國家風景區合作,推出「三仙曙光耀新年」郵輪式列車,提供便利的交通接送,行程重點包含2014花蓮跨年晚會、三仙台迎曙光與富源國家森林遊樂區等豐富行程,囊括跨年活動、鐵路之旅和花東自然美景及溫泉,行程於11月28日上午開放預訂,邀請民眾一同逐日去。
另外在太麻里的千禧曙光紀念園區也有迎曙光活動,由2000年舉辦迄今,吸引國內外旅客湧入,享受漫步沙灘、海風輕拂、遠眺太平洋海景與壯麗曙光破雲而出、冉冉升空的體驗,在山海之間迎來嶄新一年。

旅遊王特別彙整提供全台2015元旦連假訂房專區,無論是溫泉泡湯花東迎曙光或是跨年活動,讓您能更快速規劃專屬自由行,暢遊台灣。

瘋跨年!2015全台跨年訂房專區 http://www.hotel.com.tw/newyear/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 揮別2014 2015迎曙光跨年去