竹塹風箏節 9/5、6新竹南寮漁港逐風而上

新竹素以「風」為特色而廣為人知,新竹市政府近年也利用此優勢,大力推廣風箏運動,且將9月訂為「竹塹風箏節」,於本週末9月5日及6日在南寮漁港廣場舉行風箏嘉年華活動,邀請大小朋友一同到場參與、共度愉快的週休二日。
2015竹塹風箏節,邀請台灣北、中、南部特技風箏表演團體,以不同風格的特技風箏與操控技巧,搭配快速轉換方向發出的聲響,讓放風箏這項活動增添力量與速度的美感,另有嘉蒂絲肚皮舞團、薩克斯風二人組的歌舞演出,加入聽覺感官享受;「千人風箏活動」的重點活動,更讓熱愛風箏運動的民眾齊聚新竹一同體驗逐風樂趣。

新竹市政府針對親子推出可現場報名「彩繪風箏」競賽,或是以7、8月份發票10張可兌換一只風箏,參加「親子百人放風箏」活動,歡迎家庭到有碧海藍天、寬廣翠綠草坪上,享受新竹獨有的風速魅力!

除了參加竹塹風箏節活動外,南寮漁港的豐富的海鮮魚產、沿海的十七公里海岸風景區新竹港南濱海風景區漁港環保公園風力活動公園等週邊景點,也不可錯過,新竹市區更有迎曦門新竹都城隍廟等歷史古蹟與十八尖山的自然景觀,快來體驗新竹九降風特色!

秋天旅遊正應景:http://travel.network.com.tw/fall/
週休二日趣味遊:http://travel.network.com.tw/weekend/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 竹塹風箏節 9/5、6新竹南寮漁港逐風而上