雙北櫻花季 爛漫繽紛春天到3月

台北市、新北市的櫻花季在一月底登場,今年受氣候影響開花時間較往年晚,包含陽明山士林雙溪公園、內湖、淡水、烏來都已陸續傳出開花消息,目前預計開花約三成,到農曆春節期間將繽紛綻放,讓雙北的山林披上一層粉嫩的外衣。在賞櫻之外也推薦走訪週邊景點及春節活動,如:全台3大燈會之一的台北燈會陽明山花季、平溪天燈節等節慶活動!

台北市政府貼心推出賞櫻微旅行網站,提供民眾掌握最新開花資訊、交通資訊;新北市櫻花季今年以「幸福時光~櫻你而在」為主題,歡迎大家到新北市賞花健行、野餐,結合賞櫻小旅行與攝影比賽等週邊活動,走訪三芝櫻花道、烏來勇士廣場、淡水天元宮等熱門賞櫻景點,順道體驗溫泉泡湯、原住民文化、在地美食,大飽眼福、口福!

雙北市春櫻報喜的粉嫩,由台灣原生種的山櫻率先在1月底揭開花季序幕,接著是多重花瓣的八重櫻、寒櫻、吉野櫻等不同種類的櫻花接續開放,預計將橫跨寒假農曆春節西洋情人節元宵、至228連假,邀請大家到台北、新北市賞花,安排一趟浪漫春天旅遊!

春天賞櫻趣:http://travel.network.com.tw/flowers/ntpc-cherry-blossoms.asp
228連假訂房:https://www.hotel.com.tw/228/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 雙北櫻花季 爛漫繽紛春天到3月