新北市國際風箏節 9/24在白沙灣跟著風去旅行

2016新北市國際風箏節將於9月24日10時在白沙灣展開活動,邀請美、德、澳、日、新加坡、馬來西亞、大陸等國際風箏好手及台灣在地團體,超過20個隊伍、百位以上的風箏高手在台演,讓9月北海岸的天空充滿各色璀璨炫麗的風箏,除了最新的藝術風箏作品、另有精彩的特技風箏搭配音樂、舞蹈、腳踏車演出,不同國家特色與彩繪工藝,讓風箏不在只是一個嬉戲的遊具,更是一個結合藝術、科學、文化的傳承。

除了各國好手團隊展示的多樣表演,主辦單位特別邀請國際風箏大師黃景楨為本次活動設計紀念小風箏,現場另設有黃大師的作品展,也規劃了由蘇天富大師指導的風箏製作課程,並在當日放飛,讓新北市石門白沙灣成為國際風箏交流協會的平台,且邀請大家到台灣北海岸體驗繽紛風箏盛會,切合本次活動主題「跟著風去旅行」。

新北市國際風箏節還有各式體驗活動,包含:創意童玩DIY、風箏DIY、風箏特製文創紀念商品販售、闖關集點送紀念風箏、北海岸藝文表演、夜光飛行沙灘音樂會等,「小小風箏達人飛行賽風箏設計徵件」與「石門攝影比賽」邀請設計高手與攝影好手發揮美感及創意,也特別規劃了石門深度旅遊一日遊活動。9月就到新北市旅遊,除了國際風箏節、更有串聯6大區的北海岸藝術祭,一同享美食、玩藝術、看表演!

新北市國際風箏節
活動時間
:9/24(六)10:00~20:30、9/25(日)10:00~17:00
活動地點:新北市石門區白沙灣沙灘區、遊客中心廣場
交通資訊
1.免費區外接駁車
9月24日
紅樹林→石門白沙灣 9:00-18:00,約20分鐘一班
石門白沙灣→紅樹林 15:00-21:00,約20分鐘一班
9月25日
紅樹林→石門白沙灣 9:00-14:00,約20分鐘一班
石門白沙灣→紅樹林 11:00-18:00,約20分鐘一班
以上時間將依據遊客量不定時加開加班車

2.免費區內接駁車

時間:9月24、25日10:00~17:00
接駁路線停靠點:石門白沙灣(活動會場往金山方向)→富基漁港(風藝術園區)→石門風箏公園→老梅國小草坪景觀藝術廣場→婚紗廣場(往淡水方向)→石門白沙灣(活動會場往淡水方向)

3.付費公車
基隆經金山往淡水班車之國光客運或基隆客運,於白沙灣站下車抵達白沙灣。
淡水捷運站轉乘淡水客運往石門、金山、基隆線,於白沙灣站下車抵達白沙灣。
由淡水乘坐開往金山的淡水客運,於白沙灣站下車即可抵達白沙灣。

親子出遊探索:http://travel.network.com.tw/familytravel/
行動遊台北:http://travelking.taipei/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 新北市國際風箏節 9/24在白沙灣跟著風去旅行